<
НОВИНИ ДНЯ: Де візьмуть гроші для підвищення виплат військовим: у Верховній Раді пояснили   Кадрові зміни у вищому керівництві РФ: Путін подав сигнал Україні та Заходу – що він означає  Як приготувати смачне печиво з какао  Лавров зробив цинічну заяву щодо мирних перемовин з Україною: як відреагували в ЄС  На тепло доведеться почекати: в Україні поки що буде холодно та дощитиме, але потепління вже скоро  Корнієнко анонсував розгляд кадрових питань у Раді  Як приготувати котлети в духовцівсі новини дня
Політика
Україна
07.11.2017 570

НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях - Нефьодов

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 49 дел о коррупции на государственных предприятиях на общую сумму 20 млрд грн.

Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сообщает Министерство в своем Twitter.

 

Нефьодов отметил, что в данном случае речь идет только о тех делах, связанных с деятельностью госпредприятий, которые подследственны НАБУ.

Также, по его словам, в Китае с 1,4 млрд населения правительство управляет 102 госпредприятиями, в Украине же, с населением в 42 млн человек, насчитывается 3444 госпредприятий.

"Если бы каждый министр тратил по одному часу на управление каждым госпредприятием в неделю, он бы работал 7,5 дней в неделю 24/7. Это абсурд", - сказал Нефьодов, подчеркивая необходимость проведения приватизации.

Оценка материала:

5.00 / 1
НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях - Нефьодов 5.00 5 1
Політика / Україна
07.11.2017 570
Еще материалы раздела «Україна»