НОВОСТИ ДНЯ: Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФвсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
09.11.2017 1152

В Киеве протестующие ворвались в мэрию и напали на охрану

Люди требуют возобновления строительства замороженной стройки ЖК Жемчужина Троещины.

Утром в четверг в здание киевской мэрии ворвались около 100 человек, сообщает телеканал Прямой.

“В Киевскую городскую государственную администрацию ворвалось около 100 протестующих с требованием возобновить строительство“, – говорится в сообщении.

По данным телеканала, люди вложили средства в строительство, однако компания заморозила стройку. Сообщается, что жилье, в которое люди вложили средства, заморожено уже более двух лет.

При этом не уточняется, о какой именно стройке и компании идет речь.

По данным агентства Украинские новости, в акции участвуют около 400 человек. Около 11:20 в здании Киевсовета на первом этаже неизвестные разбили стекла в колонном зале и бросились на охрану с пластиковыми бутылками.

Сейчас люди находятся на первом этаже мэрии и ожидают, когда к ним выйдут представители городской власти.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, депутаты Киевсовета во время консультаций с участниками протеста предложили поставить их вопрос на рассмотрение К как внеочередной. Активисты пройдут в зал сессионных заседаний.

Также стало известно как минимум об одном пострадавшем в результате давки. Человеку оказывают медицинскую помощь.

Обновление

Депутат Киевсовета Михаил Будилов рассказал LB.ua, что депутаты удовлетворили требования протестующих, предоставив разрешение на разработку проекта строительства третьей очереди ЖК Жемчужина Троещины.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве протестующие ворвались в мэрию и напали на охрану 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
09.11.2017 1152
Еще материалы раздела «Столиця»