НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почали серійно виробляти 152-міліметрові снаряди: на них вже пишуть послання окупантам  Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецептивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
10.11.2017 2596

В Киеве жители района Березняки перекрыли трассу в знак протеста

Жители района требуют включить отопление в квартирах. В Киеве на Березняках жители перекрыли проезжую часть, требуя подключить отопление в домах.

Об этом сообщает Киев Оперативный в Facebook.

“На улице Шумского, возле дома №1 местные жители полностью перекрыли дорогу. Причина перекрытия - отсутствие отопления в квартирах. Говорят, что стандартные методы не помогают“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что акция проходит мирно. Возле жителей находится полиция.

Местная жительница Наталья Горбонос-Акастелова написала в Facebook, повод для пикета. По ее словам, по независящим от владельцев квартир причинам, котельные задолжали НАК Нафтогаз Украины около 1,1 млн грн, а Киевэнерго - 2 млн грн.

“При этом долги жителей составляют в общем не более 150 000 грн (и владельцы котельной ничего не делают, чтобы получить долги, возложив все эти вопросы нас, хотя решить их могут только они - через суд). Откуда взялись такие огромные долги перед Нафтогазом и Киевэнерго мы можем только догадываться, но есть предположение, что эти деньги были просто нагло украдены владельцами котельной в предыдущие годы“, - написала она.

Жители призывают всех соседей блокировать проезжую часть, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве жители района Березняки перекрыли трассу в знак протеста 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
10.11.2017 2596
Еще материалы раздела «Столиця»