<
НОВИНИ ДНЯ: "Хай краще завод буде законсервований": голова Житомирського ТЦК оскандалився заявою щодо мобілізації  Погоду вихідними визначатиме циклон: прогноз на 15 та 16 червня  Командир "Грузинського легіону" заявив про отруєння: що відомо  Перед Самітом миру Китай просуває у світі власний план щодо війни в Україні – Reuters  "Став плюс". У ГУР розпочали масштабну кампанію з рекруту цивільних  Україну у вихідні накриє циклон. Синоптик дала прогноз на весь уїкенд  У Раді відповіли, чи буде економічне бронювання від мобілізаціївсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
20.11.2017 879

В центре Киева на марш трансгендеров пришли и их противники

Участники акции утверждают, что трансгендерам отказывают в приеме на работу, в аренде жилья, в медицинском обслуживании. В воскресенье, 19 ноября, в центре Киева прошла акция за права трансгендеров, приуроченная к Международному дню памяти трансгендерных людей.

Об этом сообщает Hromadske TV и Апостроф.

По данным корреспондента, более 50 человек прошли маршем от Софиевской площади до Золотых ворот. Также на марш пришли около 15 противников акции, однако полиция не позволила им последовать за участниками. Противники трансгендеров пришли в респираторах и с плакатами о том, что трансгендерность – это болезнь, которую нужно лечить, а не пропагандировать.

Организаторы акции говорят, что в Украине нет данных об убийствах из-за “трансфобии“. В то же время, сильная закрытость трансгендеров в украинском обществе означает, что подобные случаи могут просто не становиться известными.

Участники акции утверждают, что “транс-людям“ отказывают в приеме на работу, в аренде жилья, в медицинском обслуживании и тому подобном.

Оценка материала:

5.00 / 3
В центре Киева на марш трансгендеров пришли и их противники 5.00 5 3
Життя та Стиль / Столиця
20.11.2017 879
Еще материалы раздела «Столиця»