<
НОВИНИ ДНЯ: Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червня  Нерухомість: де продають найдорожчі та найдешевші квартиривсі новини дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
28.11.2017 2334

Бриллиант Розовое обещание ушел с молотка за $32 миллиона

Бриллиант Розовое обещание (Pink Promise) вставлен в кольцо из платины в обрамлении мелких бриллиантов.

Редкий розовый бриллиант Розовое обещание (Pink Promise) весом 14,93 карата был продан на аукционе Christie's в Гонконге за $31,86 млн, сообщает Forbes.

Оценка стоимости камня накануне торгов колебалась в диапазоне $28-42 млн. Камень вставлен в кольцо из платины в обрамлении мелких бриллиантов.

Отмечается, что Розовое обещание описывается как розовый бриллиант “фантазийного яркого“ цвета – эта наивысшая характеристика для бриллианта. Его физический тип – IIa (камень не содержит примесей азота, что является чрезвычайной редкостью, упрощая обработку и обеспечивая высокое качество цвета).

Изначально камень был больше (16,21 карата), но его цвет был “насыщенным“, что на одну ступень хуже “яркого“. Однако владелец бриллианта – ювелир Стивен Сильвер – решился на его огранку для улучшения цвета. Это было большим риском – в случае неудачи он мог потерять миллионы долларов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Бриллиант Розовое обещание ушел с молотка за $32 миллиона 5.00 5 2
Життя та Стиль / Особисті фінанси
28.11.2017 2334
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»