НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
29.12.2017 15550

В Украине с 1 января 2018 года вводится монетизация субсидий

С 1 января вводится первый этап монетизации субсидий на уровне предоставляющих услуги.

Решение о введении в Украине монетизации субсидий с 1 января 2018 года было принято правительством по инициативе Министерства финансов.

В частности, Минфин разработал комплексный подход к реформированию системы расчетов по субсидиям, который будет состоять из трех этапов: монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий- предоставляющих услуги, подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.) и монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Кабинет Министров принял решение о введении первого этапа монетизации субсидий с 1 января 2018 года.

Как отмечают в правительстве, целью этих изменений является переход на прозрачные и своевременные расчеты «живыми» деньгами по субсидиям между государством и исполнителями услуг.

Оценка материала:

2.50 / 6
В Украине с 1 января 2018 года вводится монетизация субсидий 2.50 5 6
Политика / Украина
29.12.2017 15550
Еще материалы раздела «Украина»