<
НОВИНИ ДНЯ: Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробниці  Місцями з дощами, але дуже тепло — синоптики розповіли, в яких регіонах очікувати опадів  Грози, дощі, сильний вітер: де 29 квітня в Україні очікується негода  Тепло, хмарність та подекуди грози: прогноз погоди на 29 квітня  Мобілізація, сесія НМТ, правила для водіїв та свята: на які зміни чекати у травнівсі новини дня
Бізнес
Економіка
12.03.2018 5123

Госстат рассказал, сколько долларов в час зарабатывают украинцы

В четвертом квартале 2017 года почасовая зарплата украинцев составила 53,4 грн или чуть меньше двух долларов.

Об этом сообщает Госстат.

Наиболее высокий уровень почасовой оплаты был зафиксирован в Киеве. В частности, в столице за час работы можно было получить 81,5 грн – 3 долл., При этом самым низким уровнем оплаты отметилась Черниговская область – 42 грн за час.

Если сравнивать с другими странами, то в Дании за час работы можно получить в среднем 40 евро – 1,306 тыс. грн. Этот показатель почти в 16 раз больше, чем в украинской столице.

Отметим, почасовая форма оплаты труда является основной формой в большинстве развитых стран. Международная Организация Труда (МОТ) еще в начале 2000-х годов рекомендовала минимальную почасовую оплату труда на уровне 3-4 долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Госстат рассказал, сколько долларов в час зарабатывают украинцы 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
12.03.2018 5123
Еще материалы раздела «Економіка»