НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Мир
09.04.2018 2606

Омелян хочет санкций для авиакомпании Cham Wings, при подтверждении данных о наемниках РФ

Министерство инфраструктуры Украины будет рекомендовать правительству и СНБО внести частную сирийскую авиакомпанию Cham Wings и некоторые другие компании в санкционный список в случае подтверждения информации об осуществлении секретных рейсов для перевозки в Сирию из РФ наемников.

630_360_1523183238-28000_09.04.18

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который дал поручение Госавиаслужбе проверить факты, изложенные в материале  Reuters, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Если по итогам проверки Госавиаслужбы информация подтвердится, Министерство инфраструктуры будет рекомендовать правительству и СНБО внести данные компании и их владельцев в санкционный список. Их сертификаты будут аннулированы», - отметил Омелян.

В расследовании Reuters идет речь о том, что за 14 месяцев, с 5 января 2017 года, авиакомпания Cham Wings осуществила 51 полет с Дамаска и Латакии в Ростов-на-Дону и назад. Каждый раз для этого использовались лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров.

Cham Wings с 2016 года находится под санкциями США. Компанию обвинили в доставке в Сирию боевиков-союзников президента Башара Асада, оружия и снаряжения для сирийской разведки.

По информации агентства Reuters, раньше самолеты Аirbus принадлежали европейским и американским авиакомпаниям, но позже они оказались в парке ближневосточных компаний через сеть посредников и оффшоров. В частности, 84 бывших в эксплуатации самолета производства Airbus и Boeing смогли приобрести или арендовать компании "Хорс" и "Дарт" (зарегистрированные в Украине). Из этих 84 самолетов как минимум 40 оказались в Ираке, Иране и Сирии.

Оценка материала:

5.00 / 3
Омелян хочет санкций для авиакомпании Cham Wings, при подтверждении данных о наемниках РФ 5.00 5 3
Политика / Мир
09.04.2018 2606
Еще материалы раздела «Мир»