<
НОВИНИ ДНЯ: Перший в Києві. Міноборони заявило про відкриття нового Центр рекрутингу до ЗСУ  Скільки НПЗ Росії треба знищити для впливу на війну: Черник пояснив  Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухаркивсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.11.2009 15:52 29171

Предприниматели будут платить еще один налог

Верховная Рада собирается усложнить жизнь плательщикам единого или фиксированного налога.  

 

С 1 января 2010 предприниматели должны будут перечислять в местные бюджеты дополнительный налог с дохода, полученного сверх разрешенного законодательством уровня (500 тыс. грн для плательщиков единого налога и 7 тыс. н. м. д. г. для плательщиков фиксированного налога). Получив больший доход, предприниматели будут обязаны "сумму такого превышения облагать налогом по ставке 15%".


Сейчас законодательство позволяет физлицам при превышении годового объема доходов либо переходить на общую систему уплаты налогов, либо становиться юридическим лицом с доходом до 1 млн грн, которое платит единый налог (6% суммы выручки — для плательщиков НДС или 10% суммы выручки от реализации — для неплательщиков).

Оценка материала:

4.56 / 9
Предприниматели будут платить еще один налог 4.56 5 9
Бізнес / Економіка
18.11.2009 15:52 29171
Еще материалы раздела «Економіка»