НОВОСТИ ДНЯ: Кабмін призупинив державне регулювання цін на пальне  18 травня в Україні очікуються невеликі дощі та зниження температури  Щоб надавати фінансову допомогу біженцям, Чехія посилює перевірку документів  Головний рабин Києва та України вирішив отримати українське громадянство  В Україні призупинили держрегулювання цін на бензин: скільки може коштувати паливо на АЗС  Погода кардинально зміниться: синоптики оновили прогнози  Президентське подружжя попрощалося з Леонідом Кравчукомвсе новости дня
Политика
Украина
22.04.2018 474

Экс-посол: Киев не сможет вернуть Донбасс силой

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся.

Об этом заявил бывший посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью Новому времени.

 

"Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь", - отметил эксперт.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. Однако экс-посол США предположил, что Россия не решится на шаг, который может повлечь за собой новый пакет санкций и поддержку Украины со стороны Запада.

"Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины - и экономические, и политические", - отметил Пайфер.

Оценка материала:

5.00 / 1
Экс-посол: Киев не сможет вернуть Донбасс силой 5.00 5 1
Политика / Украина
22.04.2018 474
Еще материалы раздела «Украина»