НОВИНИ ДНЯ: Байден опинився по один бік із Путіним: Bloomberg про помилкові кроки Білого дому  Ситуація на східному фронті значно погіршилася – The New York Times оприлюднила три ключові проблеми України  Бити, поки не зрозуміють: Воллес назвав єдиний варіант протидії ударам РФ та Ірану  Заморозки і не тільки: синоптики розповіли про погоду у найближчі дні  Комітет розвідки США після секретної наради закликав негайно забезпечити допомогу Україні  Скільки Україні треба мобілізувати людей: американський генерал назвав цифру та умову  У Путіна зробили нову заяву про "олімпійське перемир'я", яке просуває Макронвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.04.2018 1250

Картину Модильяни оценили в рекордные $150 млн.

Картину Амедео Модильяни Лежащая обнаженная (на левой стороне) выставят на аукцион Sotheby’s, где оценочную стоимость лота уже оценили в 150 млн. долларов. Полотно продадут с молотка.

6-mod_io_25.04.18

Ранее ни одно произведение искусства не оценивали так дорого на аукционах.

По мнению специалистов, картина может стать самой дорогой в истории. В частности, она побьет рекорд другой работы Модильяни, проданной за 170 млн. долларов.

Лежащая обнаженная (на левой стороне) входит в серию картин, написанных художником по заказу друга Леопольда Зборовски в 1917 году. Полотна выставлялись в Париже.

Отметим, что на сегодняшний день самой дорогой картиной является Спаситель мира Леонардо да Винчи. Она была продана за 450 млн. долларов, однако оценивалась в 100 млн долларов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Картину Модильяни оценили в рекордные $150 млн. 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
25.04.2018 1250
Еще материалы раздела «Суспільство»