<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Політика
Україна
30.05.2018 760

СБУ: Организатор покушения на Бабченко планировал 30 убийств

Организатор готовившегося покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко планировал ликвидировать 30 человек на территории Украины.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Киеве в среду, 30 мая.

 

"Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения – вдумайтесь в цифру – 30 лиц на территории Украины. Покушение на Бабченко – это пробный заказ. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть", – сказал Грицак.

По его словам, для совершения убийства Бабченко российскими спецслужбами был завербован бывший участник АТО, которому предложили $30 тысяч.

Оценка материала:

5.00 / 1
СБУ: Организатор покушения на Бабченко планировал 30 убийств 5.00 5 1
Політика / Україна
30.05.2018 760
Еще материалы раздела «Україна»