Життя та Стиль
Суспільство
Продукты-афродизиаки: сила или преувеличение?
Продуктам-афродизиакам приписывают немыслимые свойства, в которых, однако, все чаще и чаще сомневаются скептики. Научных доказательств воздействия афродизиаков на организм человека нет, лишь гипотезы, догадки и предположения. Но те, кто активно употребляет такие продукты, отмечают улучшение своего здоровья и возвращение активной сексуальной жизни.
Свое название афродизиаки получили в честь богини любви и красоты Афродиты. Это понятие объединяет в себе ряд продуктов питания, употребление которых приводит к усилению сексуального влечения и раскрепощению человека.
Афродизиаки относятся к малоизученной ветви народной медицины. С изобретением виагры и других вспомогательных средств для улучшения потенции об афродизиаках стали незаслуженно забывать.
Несмотря на то, что после употребления продуктов-афродизиаков эффект наступает не моментально, они все же способны улучшить кровообращение, успокоить нервную систему и усилить либидо. Продукты, содержащие эндофрины, такие как шоколад, бананы, мед, молоко, сыр и многие другие, дарят хорошее настроение. А содержащие цинк и селен помогают выработке тестостерона. Витамины А, В1, С и Е снимают усталость, а легкоусваиваемые белки и жирные кислоты дают заряд энергии.
Популярные действующие афродизиаки
Морепродукты – креветки, устрицы, икра – источник белка и цинка.
Авокадо – в его составе витамины A, E, D, PP и жирные кислоты, повышающие потенцию. А также белок, который легко усваивается.
Имбирь – улучшает циркуляцию крови в органах малого таза.
Горький шоколад – благодаря кофеину дает много энергии, восстанавливает силы и способствует выработке эндорфина.
Чеснок, несмотря на отталкивающий запах, - источник витаминов B, С, Е, РР, цинка, эфирных масел, железа, йода и меди, стимулирует выработку мужских половых клеток.
Разнообразные специи – содержат витамины группы B, С и Е, которые бодрят, усиливают сердцебиение, стимулируют кровообращение.
Клубника – источник цинка, антиоксидантов и витамина С, способна обострить чувства.