НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Бізнес
Економіка
11.09.2018 3638

Инвесторы назвали главные преграды инвестированию в Украину

Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной системе третий год подряд являются основными преградами для инвестирования в Украину.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинской инвесткомпанией Dragon Capital и Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), передает агентство Интерфакс-Украина.

"Уже третий год, к сожалению, на первом месте среди указанных инвесторами проблем, сдерживающих инвестирование в Украину, значится коррупция. Показатель несколько снизился по сравнению с прошлым годом, но все равно остается на первом месте", – сказал президент ЕБА и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, на втором месте – недоверие к судебной власти, на третье вышла нестабильная валюта и финансовая система на фоне ухудшения отношения международных инвесторов к развивающимся странам. Соответственно фактор монополизации власти олигархами и конфликта интересов между политиками и бизнесом сместился на четвертое место. На пятом месте – военный конфликт с Россией.

Говоря об ожиданиях инвесторов, Фиала сообщил, что они рассчитывают от существующих, или уже следующих властей, которые будут избраны на выборах в 2019 году, в первую очередь, на эффективную борьбу с коррупцией. Кроме того, инвесторы отмечают необходимость перезапуска судебной системы и разрешения проблемы конфликта интересов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Инвесторы назвали главные преграды инвестированию в Украину 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
11.09.2018 3638
Еще материалы раздела «Економіка»