<
НОВИНИ ДНЯ: Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо Українивсі новини дня
Життя та Стиль
Події
06.10.2018 715

Умерла Монсеррат Кабалье

Оперной певице было 85 лет.  

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на врачей.

В конце сентября Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем. По данным издания, похороны певицы состоятся в понедельник.

Монсеррат Кабалье прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти.

Ее репертуар насчитывал 88 ролей и около 800 камерных произведений. Любителям рок-музыки Кабалье известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри - Barcelona (1988). Заглавная песня, посвященная родному городу Кабалье - Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице испанской Каталонии. В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard Кабалье записала рок-балладу One Life One Soul.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умерла Монсеррат Кабалье 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
06.10.2018 715
Еще материалы раздела «Події»