НОВОСТИ ДНЯ: Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 года  Украину зальет дождями и грозами: появился свежий прогноз погоды  В Украине планируют отказаться от «писем счастья» для водителей  В Раду проходять чотири політсили – опитування  Медведчуку придется пройти через суд — Офис Президента  День пам’яті українців, що рятували євреїв у Другій світовій, вперше відзначатимуть цьогоріч  Новое правописание остается: суд отменил решение ОАСКвсе новости дня
Политика
Украина
06.11.2018 728

В Украину из Швейцарии экстрадировали экс-главу агрохолдинга - ГПУ

Экстрадированный из Швейцарии в Украину мужчина, разыскиваемый за мошенничество в особо крупных размерах, ранее возглавлял один из крупнейших агрохолдингов.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Сегодня из Швейцарии в Украину передан экс-руководитель одного из крупнейших агрохолдингов, разыскиваемый за совершение мошенничества в особо крупных размерах – около 800 миллионов гривен", - написал он.

По словам Енина, экстрадиция осложнялась противодействием заинтересованных лиц "не только в швейцарской, но и в украинской правоохранительной и судебной системах".

"Данное дело является очередным примером того, что ни большие деньги, ни дорогие адвокаты не помогут избежать ответственности за рубежом, когда есть эффективное международное сотрудничество между центральными органами", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил о завершении процедуры экстрадиции из Швейцарии в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, что привело к материальному ущербу на общую сумму 799,3 млн грн. По словам Лысенко, 5 ноября гражданин принят украинскими правоохранителями и передан органу досудебного расследования.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украину из Швейцарии экстрадировали экс-главу агрохолдинга - ГПУ 5.00 5 1
Политика / Украина
06.11.2018 728
Еще материалы раздела «Украина»