<
НОВИНИ ДНЯ: В Пентагоні сказали, для яких цілей Україна отримала ATACMS, - NYT  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.12.2018 1223

Авокадо: как правильно выбирать и готовить

Спелые авокадо – самые вкусные.

Некоторые сторонники авокадо утверждают: за два месяца на нем можно сбросить шесть килограммов. Сейчас полки супермаркетов завалены этой экзотикой, однако не все плоды полезны. Как же выбрать действительно питательный и вкусный?

Еженедельно диетолог Александра Жицкая покупает по пять авокадо. Говорит: это ее любимый фрукт, ведь он – полностью сбалансированный и питательный продукт, который можно есть в любой половине дня.

«Авокадо полезен для сердечно-сосудистой системы. Этот плод содержит кислоту, которая расщепляет так называемый «плохой холестерин» и препятствует появлению нового», – рассказывает диетолог.

Также авокадо влияет на нормализацию гормонального фона у женщин. А коллаген, который он содержит, восстанавливает здоровье кожи и волос. Клетчатка фрукта нормализует работу кишечника. Впрочем, авокадо надо уметь выбирать. Неспелые не дадут никакого результата. Фрукт должен быть чуть мягким, по цвету не ярко-зеленым. Обращать надо внимание и на корешок.

«Если возле корешка мы будем видеть темные пятна, значит, плод начал уже портиться», – рассказывает эксперт.
Если вы все-таки купили неспелый фрукт, он может созреть в домашних условиях. Для этого авокадо надо положить в бумажный пакет, спрятать в темный ящик и ждать два-три дня.

А шеф-повар Максим Сиваев показал, как из авокадо сделать вегетарианский бургер – более полезный, чем мясной. Вам понадобятся: авокадо, вяленый помидор, сыр буррата, салат руккола, бальзамического крем, соус песто.

Сначала нужно снять кожу с фрукта и разделить пополам. Когда авокадо спелое, кожица должна отходить сама по себе. Залить в него соус песто, сверху положить зелень. Далее сыр и специальная подливка.

«Поливаем бальзамическим кремом – это бальзамическим уксус, выпаренный с сахаром», – говорит шеф в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
И накрываем второй половиной авокадо. Такой бургер можно приготовить и дома, главное – выбрать спелое авокадо, а вот сыр буррата можно заменить на более дешевый- моцареллу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Авокадо: как правильно выбирать и готовить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
12.12.2018 1223
Еще материалы раздела «Суспільство»