Життя та Стиль
Суспільство
Диетолог назвала привычные блюда, которые вызывают ожирение
Селедка под шубой и даже котлеты с гречкой могут привести к набору лишнего веса. В Украине 15% украинцев страдают ожирением, переживают в Государственном комитете статистики. Причем полпроцента имеют тяжелую стадию. Больше всего людей с этой проблемой живет на Черниговщине. Меньше – в Закарпатской, Ивано-Франковской и Харьковской областях.
Еще одна проблема – заболевания желудочно-кишечного тракта. От проявлений гастрита, по крайней мере, время от времени страдают около 80 процентов опрошенных. Все из-за неправильного питания.
Лучше вообще пропустить обед, чем создать иллюзию полного желудка уличными блюдами вроде шаурмы или хот-догов, предостерегает диетолог Людмила Гончарова.
"Шаурма не дает возможности нормально работать кишечнику в течении нескольких дней, а если мы едим это каждый день, то воспаление кишечника нам гарантировано", – добавила специалист по питанию.
Диетолог также "забраковала" знаменитый салат "Сельдь под шубой".
"Сельдь под шубой, даже без майонеза, это яд для организма. Соленья очень вредные и ведут к воспалительным процессам", – говорит Людмила Гончарова.
Диетолог добавляет: даже котлета с гречкой может привести к воспалению сосудов, а в дальнейшем – к проблемам с давлением.
"Лучше взять две котлеты и съесть их с каким-то листовым салатом или гречку с каким-то другим овощным салатом", – говорит Гончарова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Звезда украинского кино – актриса Ольга Сумская – не ест до двенадцати дня. А завтрак часто совмещает с обедом. В ресторане оставляет не менее нескольких сотен гривен.
"Это может быть какая овсяная каша с фруктами, иногда омлет", – говорит актриса
Такой звездный обед диетолог признает полезным, и относит к категории здорового питания.