<
НОВИНИ ДНЯ: Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцовсі новини дня
Політика
Україна
21.12.2018 817

Старт кампании, регистрация и выдвижение: ЦИК утвердил план выборов президента

Отказаться от похода за президентской булавой можно до 7 марта. 

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила план выборов президента. Согласно ему, избирательный процесс официально стартует 31 декабря.

С этого дня кандидатам можно официально выдвигаться и регистрироваться. Последний шанс подать заявку в ЦИК – 3-го февраля. Передумать идти в президенты – можно будет еще до 7-го марта. А потом члены ЦИКа утвердят список кандидатов и текст избирательного бюллетеня.

Как сообщают в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» 31 марта пройдут сами выборы. Участки будут работать с восьми утра и до 20-ти. 13-го апреля – объявят – будет ли второй тур выборов. А имя следующего президента назовут не позднее 1-го мая.

Оценка материала:

5.00 / 1
Старт кампании, регистрация и выдвижение: ЦИК утвердил план выборов президента 5.00 5 1
Політика / Україна
21.12.2018 817
Еще материалы раздела «Україна»