НОВОСТИ ДНЯ: Залужний закликав Захід посилити артилерійську допомогу Україні  Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризму  «Закон про легалізацію зброї» від МВС працюватиме лише вдомавсе новости дня
Політика
Світ
14.01.2019 4054

Трамп сообщил "плохую новость для России" по нефти

Рост добычи нефти в США является "плохой новостью для России".

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в понедельник, 14 января.

"Цены на топливо падают в США, потому что президент Трамп осуществил дерегуляцию энергетики, и теперь мы производим гораздо больше нефти, чем когда-либо", - процитировал президент в Twitter программу Fox & Friends.

"Но это плохая новость для России, почему же президент Трамп мог такое сделать? Думали, он работал на Кремль?" - добавил Трамп.

Тем временем, сегодня цены на нефть опустились ниже 60 долларов за баррель, сменив тенденцию к подорожанию, которая продолжалась на протяжении девяти сессий, во время которого цена выросла почти на 10%, что стало двухлетним рекордом.

Ранее в России объявили о начале сокращения объемов добычи нефти, о котором договорились на заседании ОПЕК в декабре.

Оценка материала:

5.00 / 1
Трамп сообщил "плохую новость для России" по нефти 5.00 5 1
Політика / Світ
14.01.2019 4054
Еще материалы раздела «Світ»