НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплойвсе новости дня
Политика
Россия
30.01.2019 3207

Новая боеголовка США повышает риск ядерного конфликта – Лавров

Россия обеспокоена началом производства в США ядерных боеголовок малой мощности W76-2.  

Производство американской боеголовки W76-2 увеличивает риск ядерного конфликта. Об этом в среду, 30 января, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Эта тема уже была включена в прошлогодний обзор политики Вашингтона в ядерной сфере. Уже тогда мы выражали серьезную озабоченность по поводу того, что разработка таких боеприпасов малой мощности понижает порог применения ядерного оружия и, конечно же, повышает риск ядерного конфликта", - сказал он.

"Как мы понимаем, это положение переведено на язык практических действий. Безусловно, это не добавляет безопасности современному миру", - подчеркнул Лавров. Предложение Москвы о возобновлении диалога с Вашингтоном по стратегической стабильности остается в силе, добавил министр.

"Мы неоднократно предлагали администрации в Вашингтоне возобновить диалог о стратегической стабильности во всех без исключения ее компонентах. Это предложение остается на столе переговоров, которые, к сожалению, пока не начались", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новая боеголовка США повышает риск ядерного конфликта – Лавров 5.00 5 1
Политика / Россия
30.01.2019 3207
Еще материалы раздела «Россия»