<
НОВИНИ ДНЯ: Байден може зняти свою кандидатуру з виборів: ЗМІ назвали заміну  Суди над Трампом: у чому звинувачують екс-президента та як це впливає на вибори  Фритата з кабачками: рецепт смачного сніданку  Данілов та інші: Росія оголосила у розшук низку колишніх українських топчиновників  Не розслабляйтесь. Птуха попередила, що в Україну йдуть заморозки, і назвала дні, коли температура буде найнижчою  В Україні прогнозують дощі із грозами та шквальний вітер  Контрнаступ: які проблеми мають вирішити ЗСУ, щоб підготуватисьвсі новини дня
Політика
Україна
12.04.2019 1060

МИД: В Европе убеждают "замалчивать" договренности

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Божок заявляет, что некоторые страны Европы пытаются убедить Киев, что надо "замолчать" возможность ее вступления в Евросоюз и НАТО.

Об этом пишет в пятницу, 12 апреля, Европейская правда.

По его словам, Украину убеждают, что, "учитывая сложную внутреннюю политическую ситуацию в ЕС, выборы в Европейский парламент, нам надо замолчать все то, о чем было договорено с ЕС относительно Украины", а также декларацию на саммите НАТО о признании перспективы членства Украины.

Дипломат подчеркнул, что украинская сторона категорически не согласна с таким подходом и будет отстаивать позиции Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД: В Европе убеждают "замалчивать" договренности 5.00 5 1
Політика / Україна
12.04.2019 1060
Еще материалы раздела «Україна»