НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал удивительную спиральную галактику  Ученые впервые увидели, что находится на орбите Венеры  Грета Тунберг призывает к справедливому распределению COVID-вакцин  Город мертвых, возрастом 1700 лет, найден на Корсике  В Евросоюзе одобрили космическую программу почти на €15 миллиардов  Грета Тунберг выступила против несправедливого распределения вакцин  Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый домвсе новости дня
Политика
Украина
22.04.2019 3184

УПЦ МП разрешат пока не указывать РПЦ в своем названии и статуте

Суд разрешил УПЦ МП пока не менять название. Изменение названия до рассмотрения иска по сути может оказаться вмешательством в дела церкви, считают в суде.  

Окружной админсуд Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска по делу об отмене приказа Минкультуры, согласно которому УПЦ МП должна внести изменения в свое официальное название и устав, указав принадлежность к РПЦ до 26 апреля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По итогу суд удовлетворил иск УПЦ МП, разрешив церкви пока оставить старое название, поскольку выполнение приказа Минкульта “может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца“.

Суд пришел к выводу, что реализация до решения дела по существу оспариваемого акта может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица.

При этом суд отмечает, что принятие мер обеспечения иска не является фактическим разрешением спора, поскольку они направлены исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу.

“Следует отметить, что судом к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций“, - отмечает пресс-служба ведомства.



Оценка материала:

5.00 / 1
УПЦ МП разрешат пока не указывать РПЦ в своем названии и статуте 5.00 5 1
Политика / Украина
22.04.2019 3184
Еще материалы раздела «Украина»