НОВИНИ ДНЯ: На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозом  Відновлення польотів з України: скільки часу треба  Альтернатива російському. Євросоюз збільшить закупівлю газу в Азербайджанівсі новини дня
Політика
Світ
24.04.2019 676

В Средиземное море впервые зашли два авианосца США

В Средиземном море начались совместные учения авианосцев Abraham Lincoln и John C. Stennis.

В Средиземном море впервые развернуты сразу две ударные авианосные группы Военно-морского флота США. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает Европейская правда со ссылкой на иформацию 6-го флота США. Отмечается, что накануне в Средиземном море начались совместные учения авианосцев Abraham Lincoln и John C. Stennis.

Учения предусматривают несколько сценариев интеграции двух воздушных крыльев и надводных кораблей с ключевыми союзниками и партнерами на европейском театре военных действий. "Две ударные группы авианосцев, действующих одновременно, улучшают совместимость с нашими высококвалифицированными союзниками и партнерами по НАТО, обеспечивают беспрецедентный сдерживающий фактор против односторонней агрессии, а также комбинированную летальность", - сказал адмирал Джеймс Дж. Фогго III, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке.

Всего в учениях принимают участие более 130 самолетов, 10 кораблей и 9000 матросов и морских пехотинцев. "Каждый из авианосцев, находящихся в Средиземноморье в настоящее время, представляет собой 100 тысяч тонн международной дипломатии.

Дипломатическое общение и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, демонстрируют России, что, если она действительно стремится к улучшению отношений с США, она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру ", - сказал посол США в России Джон Хантсман.

Отмечается, что это первый случай, когда два американских авианосца действуют в Средиземном море одновременно.  Ранее сообщалось, что американский авианосец George H. W. Bush проведет в доке Норфолка 28 месяцев. Это будут самые продолжительные технические работы в истории американского флота.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Средиземное море впервые зашли два авианосца США 5.00 5 1
Політика / Світ
24.04.2019 676
Еще материалы раздела «Світ»