НОВИНИ ДНЯ: Температура впаде на 10 градусів: синоптик дав прогноз на перший тиждень весни  ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 рокувсі новини дня
Політика
Світ
24.04.2019 567

Прокуратура Китая арестовала экс-главу Интерпола

Решение о заключении под стражу Мэн Хунвэя было принято на основании подозрений во взяточничестве.

Верховная народная прокуратура КНР приняла решение о заключении под стражу экс-главы Интерпола Мэн Хунвэя. Об этом говорится в распространенном в среду, 24 апреля, заявлении ведомства. "В соответствии с законом Верховная народная прокуратура КНР приняла решение о заключении под стражу экс- главы Интерпола, бывшего заместителя министра общественной безопасности Мэн Хунвэя", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что решение было принято на основании подозрений в отношении Мэн Хунвэя во взяточничестве.

В заявлении сказано, что расследование дела продолжается. Напомним, Мэн Хунвэй поехал в Китай 29 сентября 2018 года и перестал выходить на связь. Его супруга сообщила о пропаже властям, в результате чего прокуратура Лиона инициировала расследование в связи с пропажей без вести, а Интерпол направил официальный запрос властям Китая.

После этого главный офис Интерпола в Лионе получил заявление об отставке Мэн Хунвэя с поста президента.

7 октября прошлого года власти Китая сообщили о задержании Мэн Хунвэя.

Оценка материала:

5.00 / 1
Прокуратура Китая арестовала экс-главу Интерпола 5.00 5 1
Політика / Світ
24.04.2019 567
Еще материалы раздела «Світ»