НОВОСТИ ДНЯ: Імбирно-курячий рамен: рецепт смачного зігрівального супу  Тепло відступає: прогноз погоди в Україні на вихідні  Кремль створюватиме проблеми для України навіть без активних бойових дій: експерт — про новий план РФ  Народжуваність в Україні може стати найнижчою у світі: чого чекати до 2030 року  Прийде атмосферний фронт із Польщі. Синоптик дала прогноз на 30 вересня в Україні  Календар свят на жовтень 2023 року: скільки днів українці працюватимуть і відпочиватимуть  В Україні знизився рівень злочинності, але є і погана новинавсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
13.05.2019 791

Собираемся в отпуск: что обязательно нужно взять в путешествие

Чтобы все вещи уместились, паковать чемодан правильно советует стилист


Отдых близко, а чемодан не собран. Что обязательно нужно взять в путешествие и как вместить все в одну сумку?
Для Виктории Гончаренко это уже будет 39 страна. Теперь семья собирается в Грецию.
Путешественница со стажем и автор видеоблога о путешествиях берет с собой только необходимое.
Минимум вещей. Одежда для пляжа и на вечер - из легких и натуральных тканей. Кремы и средства гигиены в специальных небольших упаковках. Иголки и ниткии. Виктория рекомендует брать с собой:
Немного наличных и банковские карточки
Только необходимые медикаменты
Полное медицинское страхование
Наличности – немного, безопаснее, говорит, рассчитываться карточками. Только необходимые медикаменты – скажем, от расстройств пищеварения или аллергии. Плюс – полное медицинское страхование.
«Я фотографирую паспорт – свой и ребенка, с кем я путешествую. Страховки-билеты, брони всего фотографирую и выкладываю на гугл-диск. Даже если у меня телефон поломался у меня есть доступ», – делится путешественница в новостях «Сегодня» на канале «Украина».
Места для сувениров путешественница не оставляет. Еще свободное появится в багаже в процессе отдыха. Ведь Виктория имеет одну интересную традицию.
«Например, вот эти босоножки – я их еще поношу одну поездку. Во второй – я их там оставлю тому, кому они нужнее, кто в них будет ходить, радоваться», – говорит она.
А чтобы все вещи уместились, паковать чемодан правильно советует стилист.
«Итальянский способ – когда ты складываешь вниз крупную вещь и вокруг нее маленькие выкладываешь и потом вот-такой вот пиццей собираешь. И второй способ – японский: когда ты вещь скручиваешь. И тогда они мало места занимают в чемодане. Но есть один недостаток: скрученные вещи очень сильно мнутся», – говорит он.
Если места в чемодане не хватает, путешественники советуют не паковать средства гигиены и пляжные аксессуары. Их можно докупить на отдыхе – там и оставить.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Собираемся в отпуск: что обязательно нужно взять в путешествие 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
13.05.2019 791
Еще материалы раздела «Суспільство»