НОВОСТИ ДНЯ: Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°  Росії не вистачає сучасної зброї: експерт пояснив, з чим окупанти підуть у наступвсе новости дня
Політика
Україна
11.02.2010 09:10 8647

Европарламент: Янукович «сорвал фрукты с чужого дерева»

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной, председатель миссии наблюдателей Европарламента на выборах в Украине Павел Коваль считает, что высокая явка избирателей в Украине обяжет политиков ответственно относиться к власти.

 

 

Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Страсбурге, передает «Униан».
«Украинские политики не должны игнорировать такую высокую явку избирателей, и должны ответственно относиться к власти», — сказал он.
При этом депутат Европарламента отметил, что в целом последние выборы были проведены свободно и честно, а количество нарушений не превысило 1%, что, следовательно, не могло серьезно повлиять на окончательный результат подсчета голосов.
П.Коваль отметил, что на сегодняшний день Украина, возможно, единственная, кроме Грузии, страна на постсоветском пространстве, где регулярно проводятся демократические выборы.
«5 лет назад говорили, что Виктор Янукович украл победу. Сегодня же он сорвал фрукты с дерева, которого он не сажал, и к которому относился не очень хорошо, — Помаранчевой революции», — сказал депутат Европарламента.
Напомним, явка избирателей во втором туре выборов Президента Украины составляла 69,15%.

Оценка материала:

3.00 / 6
Европарламент: Янукович «сорвал фрукты с чужого дерева» 3.00 5 6
Політика / Україна
11.02.2010 09:10 8647
Еще материалы раздела «Україна»