Життя та Стиль
Суспільство
5 самых возмутительных секретов пищевой индустрии
В пищевой промышленности есть немало секретов, которые неочевидны обывателю.
Это целый бизнес, который пытается путем уловок завоевать популярность у большинства покупателей.
Холодный зеленый чай бесполезен
Бутылки с зеленым холодным чаем позиционируются как альтернатива вредной сладкой газировке. В горячем виде этот напиток и правда полезен: в его составе присутствует огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. В холодном зеленом чае в лучшем случае содержится от 8 до 28 миллиграммов катехинов (полезные антиоксиданты), в таком же количестве горячего чая их 300-400 миллиграммов.
Кукурузные хлопья вредны
Быстрые завтраки удобны, когда время на сборы на работу ограничены. Очень просто насыпать в тарелку кукурузные хлопья и залить их молоком, кефиром или соком. Но врачи диетологи не рекомендуют этого делать.
В кукурузных хлопьях содержится очень много сахара, который резко повышает уровень инсулина в крови. В итоге аппетит очень скоро вернется, а злоупотребление этими снеками чревато сахарным диабетом.
В диетическом мясе много соли
Мясо птицы считается более полезным и диетическим. Увы, на самом деле оно содержит много соли и другие нутриенты, которые производители добавляют для сочности. Покупать мясо птицы нужно лишь у проверенных фермеров или выращивать самостоятельно.
Пищевые добавки вредны для детской психики
Некоторые пищевые добавки, которые входят в состав детских продуктов, перевозбуждают детскую психику. Если ребенок без видимых причин гиперактивен, плохо спит и в целом беспокоен, пересмотрите его рацион. Чаще всего такие добавки содержатся в мармеладе, газировке, соленых огурцах и якобы полезных перекусах.
Упаковка часто врет
Изучить этикетку на продуктах – не значит оградить себя от негативных последствий их употребления. Факты, указанные на упаковке, не обязательно соответствуют действительности. Особенно это касается калорий. Количество товара в упаковке может отличаться, а цифры браться приблизительно.