НОВОСТИ ДНЯ: Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленів  Мінлива хмарність і посилення морозів: прогноз погоди на 19 січнявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
24.06.2019 5284

Жители Смелы нашли решение постоянных проблем с отоплением

Горожане хотят перейти на автономное отопление.


Жители многострадальной Смелы в Черкасской области из-за постоянных проблем с теплоснабжением хотят перейти на автономное отопление. Но сделать этого горожане не могут.
Жительница села Марина установила у себя дома автономную систему отопления ее еще в 2005 году. Тогда женщина отдала за газовый котел тысячу гривен, и ни разу не пожалела.
"Довольны, что меньше платить, что тепло тогда, когда мы хотим. Поедем в гости, прикрутили на минимум", – рассказала Марина Кучер.
От централизованного теплоснабжения в Смеле уже отказались треть горожан. Ведь последние несколько лет тут отопительный сезон стартует с большим опозданием. В частности, в прошлом году жители в своих квартирах, дети в школах и садиках, и больные в больницах – мерзли до 16 ноября.
Сейчас более тысячи горожан хотят установить индивидуальное отопление. Для этого надо отключиться от централизованного отопления, но теплоснабжающая компания не дает на это разрешения. Возмущенные горожане пошли с этой проблемой в горсовет.
Глава теплоснабжающей компании признает: разрешений действительно не дают. По его словам, от отопления нужно отрезать целые дома, а не отдельные квартиры.
"Запрещено законом. Я не хочу завтра сидеть в тюрьме. Те, кто останутся на централизованном отоплении, а таких людей будет достаточно большое количество, они будут иметь повышенный тариф. Однозначно, система будет разбалансирована", – рассказал директор КП "Смелакоммунтеплоэнерго" Станислав Голубец в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
Люди отказываться от своих планов тоже не намерены и уже готовятся к новым забастовкам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жители Смелы нашли решение постоянных проблем с отоплением 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
24.06.2019 5284
Еще материалы раздела «Личные финансы»