НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
09.07.2019 1883

Приход в Крутах с третьей попытки перешел в ПЦУ

Религиозная община легендарного села Круты Нежинского района Черниговщины с третьей попытки перешла в ПЦУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нежинский священник Сергей Чутченко.

"Некоторое время свои посты о Крутах я подписывал тегом "Бой под Крутами", а затем "Круты ПЦУ". Так вот, для Крут и крутян, и для ПЦУ в целом, сегодня историческое событие: религиозная община села присоединяется к украинскому православию, религиозная община села не хочет принадлежать к церкви, центр которой находится в стране-агрессоре. Поэтому Круты - это ПЦУ! С определенного промысла Божьего крутянам пришлось это доказывать трижды", - говорится в посте.

По словам священнослужителя, небольшая часть общины осталась в УПЦ МП. Поэтому бой, считает он, еще не закончился.

"Есть даже молодое поколение, которое еще не увидело настоящее лицо российского православия", - отметил Чутченко.

Как известно, в двух предыдущих случаях (последний был в начале июня) приходское собрание в Крутах о передаче ПЦУ местного Свято-Михайловского храма срывали свезенные представителями УПЦ МП "титушки".

Оценка материала:

5.00 / 1
Приход в Крутах с третьей попытки перешел в ПЦУ 5.00 5 1
Политика / Украина
09.07.2019 1883
Еще материалы раздела «Украина»