<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухарки  2 травня вдень до 27° тепла, подекуди невеликий дощ  Журналісти знову отримають доступ до кулуарів Верховної радивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.07.2019 836

7 правил приготовления фруктовых салатов

Нет ничего проще фруктового салата – просто подготовить и смешать свежие фрукты и ягоды. А если вы воспользуетесь этими советами, то шанс насладиться удачным сочетанием и вкусом будет куда выше. Ведь на самом деле испортить любое, даже самое простое блюдо, тоже несложно.

Какие секреты и правила есть для того, чтобы это блюдо обязательно получилось вкусным?

1. Во-первых, нарезайте фрукты красиво, чтобы есть блюдо хотелось даже глазами. Подготовьте красивую десертную тарелку и ложку для мороженого, попробуйте красиво оформить салат перед подачей.

2. Добавляйте фрукты с одной широты произрастания, пробуйте соединять в тарелке схожие по вкусу. Только так, чтобы была яркая доминанта или гармоничная игра вкусов. Обидно, если вкус какого-то ингредиента теряется на фоне остальных.

3. Уделите внимание цвету. Один из вариантов – подобрать фрукты и ягоды по цвету, сделать такой одноцветный ансамбль – выйдет ярко и свежо. Выгодно и празднично смотрится микс из двух контрастных цветов, особенно если разбавить темные ягоды или фрукты белым сыром.

4. Салат будет совсем другим на вкус, если вы поджарите фрукты на гриле, подпечете в духовке или придате им корочку с помощью горелки. Также можно карамелизировать фрукты и ягоды в небольшом количестве сахара.

5. Заправляйте салат натуральным йогуртом, нежирным творогом или сыром, а также можно использовать заправку из меда и трав, например, мяты, базилика или тархуна.

6. Используй во фруктовых салатах кусочки сырых овощей – огурцов, кабачка, помидор, тыквы или авокадо.

7. Экспериментируй с добавками, но не переусердствуйте. Семена, орехи, крупа - они должны лишь подчеркивать вкус и структуру салата, но никак не быть доминантой. Во "взрослый" фруктовый салат можно добавить алкоголь – сладкий ликер, шампанское, ром.

Почему стоит сделать фруктовый салат:

- Салат не надоедает – вы можете использовать разные ингредиенты в летний период хоть каждый день. В салате можно замаскировать нелюбимые детьми, но такие полезные фрукты и ягоды.

- Много клетчатки – залог здоровья и своевременного очищения организма от шлаков и токсинов. Также фрукты утолят голод и помогут вам продержаться до основного приема пищи, не отвлекаясь на выпечку или мороженое.

- Фруктовый салат – это суточная норма витаминов и минералов, а благодаря разнообразию за лето вы сможете восполнить запас практически всех полезных веществ. Также фрукты – природные антиоксиданты, которые защитят от множества болезней.

Оценка материала:

5.00 / 1
7 правил приготовления фруктовых салатов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.07.2019 836
Еще материалы раздела «Суспільство»