НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.07.2019 1247

Чем полезен мускатный орех

Всевозможные специи даже в малом количестве способны оказывать мощное влияние на организм человека, к тому же они полностью меняют вкус блюд и придают им иную ароматную составляющую. Среди приправ большой популярностью пользуется мускатный орех.

Мускат обладает уникальным ароматом, а потому быстро стал предметом торговли монополистов и в 1512 году пряность распространилась по Европе. Ореховое дерево считали растением Афродиты, а его плоды – мощным афродизиаком.

Выглядит мускатный орех как большие семечки овальной формы, но мы чаще всего употребляем его в молотом виде. Цельный мускатный орех трут на терке или размалывают в порошок.

Семена мускатного ореха на 15 процентов состоят из эфирных масел. Также в их составе белок, крахмал, пектиновые вещества, кальций, магний, железо, фосфор и витамины А и группы В.

Мускатный орех – калорийный продукт, так как содержит жирные масла. Еще мускат – источник ядовитого вещества элимицина, который является галлюциногеном и может вызывать наркотическую зависимость. Поэтому употреблять мускатный орех, а также его соцветия в большом количестве опасно для жизни и здоровья человека.

Мускатный орех широко применяют не только в кулинарии, его уникальные масла являются основой для создания парфюмерии, аромамасел, а также табачных изделий.

В малых количествах мускатный орех приносит большую пользу нашему организму.  Стимулирует работу иммунной системы, тонизирует и бодрит, укрепляет память, успокаивает перевозбужденную нервную систему, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой расстройств сексуального характера, среди которых мужская импотенция.

Микродоза мускатного ореха перед сном успокоит нервы и поможет справиться с бессонницей, во время простудных заболевает поможет снять тяжелые симптомы – мускат добавляют в массажные масла для достижения максимального согревающего эффекта. Мускатные орех стимулирует кровообращение, снимает болевые ощущения при артрите, ревматизме и миозите, укрепляет корни волос. Мускатный орех также используют для улучшения пищеварения и нарушениях работы кишечника.

Применение в кулинарии

Мускатный орех придает незабываемый вкус и аромат десертам и выпечке, любят его добавлять и в различные напитки – коктейли, пунши, смузи.

Порошок муската – частый ингредиент соусов, блюд из мяса, паштетов, овощных смесей. Удачно сочетается орех с рыбой, грибами, рисом, молоком, салатами, супами, яйцами. Мускатным вкусом украшают алкогольные коктейли, глинтвейны, лимонады, пунши и горячие напитки. Добавляют мускатный орех и при консервации варенья и маринадов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Чем полезен мускатный орех 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.07.2019 1247
Еще материалы раздела «Суспільство»