НОВИНИ ДНЯ: В Україні зросли ціни: що найбільше здорожчало у листопаді  Лубінець розкрив деталі перевірок в ТЦК  "Критичний момент для України": європейські лідери провели розмову з Трампом  "Віткофф і Кушнер, здається, на боці РФ": сенатор США закликав Трампа змінити посланців  Які електромобілі найменш надійні: експерти назвали 4 моделі, які варто уникати  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  У 2026 році легальний гральний ринок впаде на третину, а бюджет недоотримає 5,6 млрд гривень, - експертивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.07.2019 944

Как правильно есть мидии

Этот морепродукт доступен нам и по цене, и по наличию в рыбных лавках и супермаркетах. Мидии вкусны, очень просто готовятся, а еще и полезны! Они низкокалорийны, а в составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, кобальт, калий, кальций, бор, магний, фосфор, натрий, железо, йод. Витамины группы В, РР, А, С, Е, а также гликоген. Одна проблема с ними - как их правильно есть, одно дело, когда ты дома в кругу семьи, а другое, когда мидии тебе придется есть в ресторане.

Давай разберемся.

Согласно этикету

- Если в ресторане подают мидии в раковинах, к ним положены специальные щипчики и вилка. Таким образом за одну створку ты удерживаешь раковину щипчиками, а вилкой извлекаешь моллюска.

- Также допускается взять раскрытую раковину пальцами, поднести ко рту и втянуть содержимое.

По-народному

В кругу близких друзей и семьи, можно опустить момент со специальными приборами для поедания мидий, и воспользоваться пустыми раковинами.

- Возьми половинку раковины и с ее помощью “выскребай” моллюска;

- Возьми пустую раскрытую раковину и, как щипцами, извлекай моллюска.

На заметку

Мидии отлично сочетаются с белым сухим вином и светлыми сортами пива. Готовят мидии с различными соусами, как правило, с петрушкой, луком и чесноком.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно есть мидии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.07.2019 944
Еще материалы раздела «Суспільство»