Життя та Стиль
Суспільство
Все секреты картофельных оладий
Блюда из картошки - хит на любой кухне, да что там на любой кухне, в любой стране мира! Одно из самых известных блюд – белорусские драники. Делают их из тертого картофеля, а вот дальше у каждой хозяйки свои варианты по количеству яиц, муки, приправ…
Как добавить пикантности, как сделать картофельные оладьи вкусными, мы собрали несколько советов:
- Для картофельных оладий подойдет только старый картофель, в молодом недостаточно крахмала и оладушки просто разлезутся на сковороде;
- Если картофельная масса получилась слишком жидкой, отожми сок, оладьи получатся суше, но, все равно, вкусные;
- Не сыпь много муки, она испортит вкус оладий;
- Для более интересного вкуса можно добавлять зелень, обжаренные лук, различные специи;
- Некоторые хозяйки, часто вместо тертого картофеля, готовят пюре и, добавив муку, готовят мягкое тесто. Из полученной массы делают оладьи, обжаривая их на подсолнечном масле.
Оладьи по-украински с творогом
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 грамм зернистого творога, два яйца, одна луковица, растительное масло, специи и соль по вкусу. Почисти и блендером измельчи сырой картофель или натри его на мелкой терке, добавь измельченный лук, перемешай и отожми лишний сок. В массу добавь яйца, творог, посоли, приправь специями, перемешай. Выкладывай тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки.