НОВИНИ ДНЯ: Розвідка Британії оцінила зміни в армії РФ за час повномасштабної війни  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Банки скоротили іпотечне кредитування українців  У Росії найбільша алмазна компанія заявила про кризу і закриття копалень  Путін уже лякає інші країни ударами: що говорить  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причинавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.09.2019 901

Вкусные рецепты ярких осенних салатов

Некоторым кажется, что с окончанием лета можно попрощаться с витаминным меню и переходить на каши.

Но на самом деле щедрая осень радует нас продуктами, из которых можно приготовить вкусные салаты и вполне разнообразить свой углеводный рацион.

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Нужно взять  2 небольшие свеклы, 1 морковь, 200 грамм мякоти тыквы, 1 грушу, 4 столовые ложки тыквенных семечек, 4 столовые ложки изюма или сушеной клюквы, по 2 столовые ложки лимонного и апельсинового сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очистите свеклу, тыкву, морковь и грушу. Натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте кипятком сушеные ягоды, слейте и ополосните, добавьте в натертые продукты. Смешайте 2 сока с растительным маслом, посолите – заправь салат. Подавайте салат, посыпав тыквенными семечками.

Картофельный салат с лососем

Возьмите 5 картофелин, 50 грамм соленого лосося, 5 маринованных огурцов, 2 веточки укропа, соль по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока.

Помойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остывший вареный картофель нарежьте кубиками. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, огурцы кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Подавайте салат, посыпав его укропом.

Теплый грибной салат

Вам понадобятся полкило грибов лисичек – свежих или замороженных, салатные листья, 1 кг лука, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, тертый сыр.

Мелко порежьте лук и чеснок, прожарьте на оливковом масле. Добавьте лисички и приправьте по вкусу. Жарьте до готовности. Листья салата приправьте лимонным соком и маслом, выложите теплые лисички и присыпьте тертым сыром.

Салат из красной капусты с апельсинами

Вам понадобится 1 картофель, 300 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм микс салата, 1 красная луковица, 1 апельсин, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, рубленая петрушка, соль и перец по вкусу.

Капусту очень тонко нашинкуйте, залейте капусту сначала кипятком, через минуту слейте воду и обдайте капусту холодной водой. Лук нарежьте полукольцами, апельсин почистите и филеруйте. Картофель отварите в кожуре, очистите от кожицы и порежьте крупными кусками. Смешайте капусту, лук, салатные листья, апельсин и картофель. Приготовьте заправку: оливковое масло, уксус, соль и перец. Приправьте салат и подавайте его, посыпав петрушкой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вкусные рецепты ярких осенних салатов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.09.2019 901
Еще материалы раздела «Суспільство»