<
НОВИНИ ДНЯ: Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травня  Що зірки нам пророкують: гороскоп на 20-26 травня 2024 рокувсі новини дня
Політика
Україна
22.09.2019 5517

Жадан считает увольнение Вятровича "голом в свои ворота"

Известный украинский писатель Сергей Жадан считает, что увольнение Владимира Вятровича с должности председателя Украинского института национальной памяти – это "гол в свои ворота".

Об этом писатель заявил 21 сентября во Львове во время своего выступления на 26-м Международном книжном форуме BookForum.

"Увольнение Вятровича – это гол в свои ворота", - сказал Жадан.

На вопрос корреспондента Укринформа, почему он так считает, Жадан ответил: "По моему мнению, Вятрович как раз тот человек, который имеет видение, стратегию в той области, в которой он работает, и, я убежден, будет работать и дальше. Это человек, который успел многое сделать и который бы сделал дальше много. Я думаю, что он будет еще и делать дальше, но в каком-то другом формате".

Писатель добавил, что ему кажется, что Вятровича уволили "не просто как историка, а как представителя государственной институции".

"В принципе, у нас есть много вопросов к новой власти в отношении стратегии, относительно видения того, куда мы будем двигаться, относительно того, от чего мы отказываемся, и что дальше поддерживаем. И увольнение Вятровича в этом смысле можно рассматривать, как очень тревожный звоночек", - объяснил Жадан.

Жадан признает, что ротация в органах власти – "это естественно, это нормально, но просто ротация ради ротации не является конструктивной".

"Увольнение Вятровича – тревога, которая вызывает дополнительные вопросы, на которые пока нам еще никто не дал ответа", - подытожил писатель.

Как сообщал Укринформ, в среду, 18 сентября, Кабинет министров уволил главу Украинского института национальной памяти, кандидата исторических наук Владимира Вятровича, который занимал эту должность с марта 2014 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жадан считает увольнение Вятровича "голом в свои ворота" 5.00 5 1
Політика / Україна
22.09.2019 5517
Еще материалы раздела «Україна»