<
НОВИНИ ДНЯ: Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цінвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.09.2019 760

Горячий шоколад ацтеков: рецепт Чокотатля

Тот напиток, который мы знаем под названием «горячий шоколад», конечно, мало похож на своего предка - напиток чокотатль, который употребляли ацтеки и майя.

Чокотатль - напиток, густой, очень горький и жгучий, ведь готовили его с перцем чили или с гвоздикой из цельных смолотых какао бобов.

Большим любителем напитка был знаменитый император ацтеков Монтесума: рассказывают, что он выпивал до 50 чашек за день. Для императора Монтесумы чоколатль готовили по-другому, не просто с водой: жареные какао-бобы растирали вместе с зернами молочной кукурузы, а затем добавляли мед, ваниль и сладкий сок агавы.

Но есть достаточно простой рецепт, который позволит нам хоть немного, но все же прикоснуться к тому неведомому чокотатлю ацтеков.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Горький шоколад - 9 г
  • Молотая корица - 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Палочки корицы - по вкусу
  • Зефир - по вкусу

Приготовление:

1. Постоянно помешивая, растопите шоколад в молоке на медленном или среднем огне.

2. После того как шоколад растает, вмешайте в напиток специи.

3. Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром.

Оценка материала:

5.00 / 1
Горячий шоколад ацтеков: рецепт Чокотатля 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.09.2019 760
Еще материалы раздела «Суспільство»