<
НОВИНИ ДНЯ: Яке м'ясо на шашлик обрати: дієтологи назвали найбезпечніший варіант  Трамп виношує “мирний план” для України: що про нього відомо — The Telergaph  В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  Як визначатимуть придатність до служби в армії: у Міноборони роз’яснили критерії для ВЛК  Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалилисьвсі новини дня
Політика
Україна
13.11.2019 636

В госбюджете на "школьные путешествия" заложили полмиллиарда — Гончарук

Впервые в государственный бюджет было заложено 500 млн грн на уникальную программу - «мобильность» школьников, благодаря которой учащиеся смогут путешествовать по Украине.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.

"Уже в следующем году 100 тысяч украинских школьников смогут путешествовать по Украине, глубже изучать культуру и особенности своей страны за счет государства. Каждая пятая украинская школа в рамках учебной программы будет отправлять своих учеников в путешествие по Украине", - написал он.

Гончарук отметил, что сейчас школьники пользуются лишь отдельными льготами, программа же дает возможность путешествовать совершенно бесплатно.

По его словам, к программе будут привлекаться дети из временно оккупированных территорий Украины, чтобы открыть для них все уголки страны.

Оценка материала:

5.00 / 1
В госбюджете на "школьные путешествия" заложили полмиллиарда — Гончарук 5.00 5 1
Політика / Україна
13.11.2019 636
Еще материалы раздела «Україна»