Життя та Стиль
Суспільство
Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом
Зима - это апельсины, мандарины, хурма, гранат. Все они полезны и вкусны! А когда вы вдоволь наедитесь зимними фруктами, приготовьте из них вкусный чизкейк.
И не откладывайте это дело в долгий ящик, ведь ни в один другой сезон он не будет так восхитителен, как зимой!
Ингредиенты:
Тесто:
- Шоколадное песочное печенье — 260 г.
- Сливочное масло (размягченное) — 80 г
Сырная начинка:
- Сливочный сыр — 500 г.
- Сливки 33% - 250 г
- Сахар -140 г.
- Ваниль — щепотка
- Цедра апельсина — с 1 плода
- Яйца — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 50 г.
Соус:
- Хурма — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Саха — 30 г.
- Кукурузный крахмал — 10 г.
Декор:
- Хурма — 1-2 шт
- Зерна граната — по вкусу
Способ приготовления:
1. Песочное шоколадное печенье измельчите в крошку. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до объединения.
2. Дно разъёмной формы диаметром 20-22см застелите бумагой для выпечки. Сформируйте основу для чизкейка при помощи стакана. Поставьте форму в холодильник или в морозильную камеру.
3. Яйца смешайте с сахаром и ванилью. Взбивать ничего не нужно, чтобы не образовался лишний воздух.
4. Отдельно в миске соедините сливочный сыр и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте яичную массу, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешайте до однородности массы.
5. Форму с песочной основой заверните в несколько слоёв фольги. Устанавите её в глубокий противень, заполните его водой до середины формы. Вылейте в основу подготовленную сливочно-сырную массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут, ориентируясь на свою духовку. Чизкейк готов тогда, когда сырная масса плотная по краям, а в середине ещё вздрагивает. Готовый чизкейк выньте из духовки, остудите, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
6. Для соуса подготовьте фрукты. Нам понадобится очень спелая мягкая хурма. Если хурма попалась твёрдая, положите её предварительно в морозильную камеру на несколько часов. Хурму очистите от кожицы, разрежьте, пюрируйте блендером. Апельсин хорошо помойте и снимите цедру, выжмите сок. Всё соедините в кастрюле. Кукурузный крахмал смешайте с сахаром, добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте.
7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, готовьте ещё 2-3 минуты.
8. Снимите соус с огня, охладите на холодной водяной бане до комнатной температуры, вылейте на чизкейк.
9. Украсьте чизкейк тонкими ломтиками хурмы и зёрнами граната.