НОВИНИ ДНЯ: Російський танкер із газом за 4 місяці обійшов пів світу, але не знайшов покупця  Мешканці більшості міст України стали гірше ставитись до діяльності мерів: опубліковано антирейтинг  Лукашенко розмріявся про десяток "Орєшніків" в Білорусі  Як приготувати домашню ковбасу в духовці  Економічні обмеження завадять Кремлю в боротьбі з демографічним спадом, - ISW  Неочікуваний прогноз від синоптиків: до України прийде антициклон  Зростання реальних доходів українців уповільнилося: чого очікувати наступного рокувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.11.2019 858

Как правильно сочетать вино и продукты

Выбирая закуски к вину, следует учитывать множество факторов: вкус, аромат, консистенцию, температуру еды, а также кислотность и терпкость самого напитка.

Как идеально подобрать вино и блюда?

От температуры вина будет зависеть успех всего приема пищи. Для разного вида вина есть свои температурные нормы:

  • игристые вина подают ледяными (до 7 градусов),
  • легкие белые вина – холодными (8-13 градусов),
  • а красные – прохладными (13-18 градусов).

Сочетают напитки с едой по нескольким принципам – учитывается кислотность, терпкость, сладковатость, аромат, присутствие горчинки.

Терпкие вина хорошо подойдут к блюдам с четко выраженной текстурой: говядина и насыщенное красное вино, телятина и менее терпкие вина. Чем грубее текстура, тем более терпким лучше выбирать напиток.

Интенсивное благоухающее вино требует к себе в компанию достойное сопровождение – интересное блюдо с яркими вкусовыми и ароматическими акцентами. Жирную пищу отлично компенсируют кислые вина.

Другой подход в сочетании одинаковых или близких по вкусу и аромату блюд и напитков – такие дуэты будут дополнять и подчеркивать достоинства друг друга.

Точно да и точно нет

К вину категорически не подходят яйца, имбирь, томаты, анчоусы, блюда с уксусом, орехи.

Беспроигрышно подавать к винам всевозможные фрукты – они лишь подчеркнут вкус вина и не перебьют удовольствия от его употребления. Особенно хороши клубника, кусочки ананаса, дыни или персика.

Не забывайте использовать вино в приготовлении любимых блюд – от этого они станут еще вкуснее.

По цветовой гамме можно использовать такие подсказки

Красное вино сочетается с мясом и остротой, можно подать к такому напитку необычный сыр. Часто красное вино подают к суши, сытным гарнирам, рыбе, ягодам и фруктам.

Для белого вина подойдут морепродукты, рыба, икра, мясо птицы или телятина. Также неплохо подойдут мясные и колбасные нарезки, салаты и горячие блюда.

Розовые вина дополнят холодное мясо, морепродукты и десерты.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно сочетать вино и продукты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.11.2019 858
Еще материалы раздела «Суспільство»