<
НОВИНИ ДНЯ: Збитки від шахраїв значно зросли: найпопулярніші схеми з платіжними картками  Ексклюзивний прогноз погоди на травень: чи можливі ще заморозки і чого очікувати на Великдень  Україна може отримувати до 70 млрд на рік, якщо збільшить ренту за транзит російської нафти, - нардеп  F-16 для України. Як ці винищувачі можуть допомогти у війні проти Росії  Вбивця "Шахедів". Що відомо про ППО Skynex, яку має Україна  Синоптики озвучили прогноз погоди на Великдень  Байдена закликали врегулювати використання криптовалюти для обходу санкційвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.11.2019 795

Как правильно сочетать вино и продукты

Выбирая закуски к вину, следует учитывать множество факторов: вкус, аромат, консистенцию, температуру еды, а также кислотность и терпкость самого напитка.

Как идеально подобрать вино и блюда?

От температуры вина будет зависеть успех всего приема пищи. Для разного вида вина есть свои температурные нормы:

  • игристые вина подают ледяными (до 7 градусов),
  • легкие белые вина – холодными (8-13 градусов),
  • а красные – прохладными (13-18 градусов).

Сочетают напитки с едой по нескольким принципам – учитывается кислотность, терпкость, сладковатость, аромат, присутствие горчинки.

Терпкие вина хорошо подойдут к блюдам с четко выраженной текстурой: говядина и насыщенное красное вино, телятина и менее терпкие вина. Чем грубее текстура, тем более терпким лучше выбирать напиток.

Интенсивное благоухающее вино требует к себе в компанию достойное сопровождение – интересное блюдо с яркими вкусовыми и ароматическими акцентами. Жирную пищу отлично компенсируют кислые вина.

Другой подход в сочетании одинаковых или близких по вкусу и аромату блюд и напитков – такие дуэты будут дополнять и подчеркивать достоинства друг друга.

Точно да и точно нет

К вину категорически не подходят яйца, имбирь, томаты, анчоусы, блюда с уксусом, орехи.

Беспроигрышно подавать к винам всевозможные фрукты – они лишь подчеркнут вкус вина и не перебьют удовольствия от его употребления. Особенно хороши клубника, кусочки ананаса, дыни или персика.

Не забывайте использовать вино в приготовлении любимых блюд – от этого они станут еще вкуснее.

По цветовой гамме можно использовать такие подсказки

Красное вино сочетается с мясом и остротой, можно подать к такому напитку необычный сыр. Часто красное вино подают к суши, сытным гарнирам, рыбе, ягодам и фруктам.

Для белого вина подойдут морепродукты, рыба, икра, мясо птицы или телятина. Также неплохо подойдут мясные и колбасные нарезки, салаты и горячие блюда.

Розовые вина дополнят холодное мясо, морепродукты и десерты.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно сочетать вино и продукты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.11.2019 795
Еще материалы раздела «Суспільство»