НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
19.12.2019 996

Эксперт рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

Доллар сегодня нестабилен, а значит не стоит хранить деньги лишь в одной валюте.

Сбережения лучше всего хранить сразу в нескольких валютах. Такое мнение высказал руководитель проектов и программ Департамента открытых рынков Нацбанка Емал Бахтари в эфире Hromadske.

Эксперт считает, что поскольку курс доллара сегодня нестабилен, то откладывать средства следует в нескольких инвалютах сразу.

“Исходя из того, что курс теперь может варьироваться в любую сторону и он зависит не от нашей политики, не от чьих-то желаний, не от потребностей правительства или еще кого-то, а зависит больше от того, какой будет урожай, какая будет погода, какие будут цены на нефть или газ. Это все влияет на курс, то понятно, что в условиях плавающего курса весь мир, вся экономика пытается минимизировать свои риски или зафиксировать“, — подчеркнул эксперт.

Эксперт привел пример, что если, к примеру, вы храните часть своих сбережений в гривне, а часть в долларах, то при плавающем курсе вы ничего не потеряете.

“Одна валюта подорожала, вторая подешевела. Вы фактически остались на том же уровне. Но можно и в другое вкладывать в ценные бумаги или купить авто, жилье или что угодно“, — пояснил Бахтари.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эксперт рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
19.12.2019 996
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»