НОВИНИ ДНЯ: "Ринок тютюну та алкоголю без контрабанди". В Україні готують запуск системи еАкциз, - Федоров  Словаччина хоче відновити відносини з Росією: до чого тут Україна  На вихідних у більшості регіонів Україні дощитиме, вдень до +27°  Лукашенко відзначився черговою цинічною заявою щодо України  В Україні впали продажі вживаних авто: які моделі найпопулярніші  Чи становлять китайські "друзі миру" загрозу формулі миру України: оцінка експерта  До України повертається тепло, але пощастить не всім: погода вихідними, 5-6 жовтнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.12.2019 966

Сильный ветер, дождь и снег: на Закарпатье испортится погода

В западных областях Украины 23-24 декабря ожидается ухудшение погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, в течение 23-24 декабря в западных областях значительные дожди, в Карпатах порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье 25-28 м/с", - говорится в сообщении.

В Карпатах 23-24 декабря существенное осложнение погодных условий: сильный мокрый снег, метели, местами гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Отмечается, что такие погодные условия могут привести к нарушению и местами прекращения движения транспорта на дорогах Карпатского региона.

Также, по данным Укргидрометцентра, 22-23 декабря на реках Закарпатья ожидается повышение уровней воды.

Отмечается, что на большинстве рек уровень повысится на 0.5-1.5 м, без негативных последствий; на р. Тиса и в нижних течениях большинства притоков на 1.0-2.0 м, без негативных последствий; в нижних течениях рек Латорица и Старая - 2.0-2.5 м, с начальным выходом воды на пойму; в нижнем течении р. Боржава - 2.5-3.0 м, с начальным выходом воды на пойму.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сильный ветер, дождь и снег: на Закарпатье испортится погода 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.12.2019 966
Еще материалы раздела «Суспільство»