НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.12.2019 8095

Почему нужно есть квашеную капусту, особенно зимой

С приходом зимы квашеная капуста становится маст-хэвом любого стола. Это полезный источник клетчатки и витаминов, которые сохраняются в капусте до 10 месяцев.

Кислая капуста содержит практически все витамины, необходимые для здоровья: В1, В2, В3, В6, К, U, а также провитамин А. Это отличная профилактика застоев в кишечнике и болезней органов желудочно-кишечного тракта. В процессе сквашивания участвуют кисломолочные бактерии, которые улучшают микрофлору и способствуют избавления от дисбактериоза. Молочная кислота эффективно борется с бактериями, среди которых и кишечная палочка.

Больше всего в кислой капусте содержится витамина С, который очень важен в период обострения зимних вирусов. Употребление квашеной капусты снижает риск развития опухолей и влияет на уровень холестерина в крови.

Капуста является диетическим продуктом, а в кислом виде калории даже уменьшаются, несмотря на высокую питательную ценность и удовлетворение чувства голода. Для того, чтобы эффективно сбросить вес, полезно также употреблять рассол из капусты, который обладает отличными очистительными свойствами.

Рассол квашеной капусты также эффективен как средство против токсикоза беременных.

В составе квашеной капусты много йода и никотиновой кислоты, которые укрепляют ногти и корни волос, придавая им естественный блеск. Капусту даже используют как наружное косметическое средство, как маски для лица и волос. Компоненты кислой капусты увлажняют кожу, сужают поры и повышают тонус.

Кому нельзя есть квашеную капусту

Из-за высокого содержания в кислой капусте органических кислот, ее нельзя употреблять:

- людям, страдающим заболеваниями щитовидной и поджелудочной железы,

- всем, кто страдает от скачков артериального давления, с почечной недостаточностью,

- если есть камни в желчном пузыре,

- при хронических заболеваниях органов ЖКТ в стадии обострения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему нужно есть квашеную капусту, особенно зимой 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.12.2019 8095
Еще материалы раздела «Суспільство»