НОВОСТИ ДНЯ: Просто поєднайте картоплю і фарш: ніжні зрази, які не розвалюються  Залужний підтвердив, що Зеленський з початку президентства довірив військові рішення генералам  Люті морози чи потепління: якою буде зима в Україні  Корабель NASA спробує збити супутник астероїда. Де і коли дивитися  Санду пригрозила позбавленням громадянства тих, хто погодиться воювати на боці Росії  Мобілізація в Росії: експерт пояснив, чого очікувати від секретного розпорядження Путіна  Майже всюди дощі, але вдень до +23: прогноз погоди на 27 вереснявсе новости дня
Політика
Україна
28.12.2019 453

Подразделения морской охраны получили скоростные катера

Новые специализированные малые катера украинского производства для отделов специальных действий Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны прошли ходовые испытания и пополнили корабельно-катерный состав морских пограничников.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Малые катера оснащены стационарным дизельным двигателем, имеют запас горючего более 300 литров, максимально могут вместить 11 бойцов, принять на борт в целом 1500 кг, то есть увеличенную штурмовую группу в полной экипировке и с вооружением. Важно, что эти катера оснащены специальным трапом для поднятия водолаза, что позволит проводить подводные осмотры судов, к примеру, на рейдовых стоянках или в открытом море до захода судна в порт", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в комплекте поставлен трейлер для наземной транспортировки катера. Таким образом, спецподразделение имеет повышенную мобильность и может перемещаться для точечных действий на различных участках побережья и различных водоемах приграничья.

Бойцы спецподразделения непосредственно принимали участие в приеме катеров и в испытательных маневрах, проверив все заявленные характеристики. На ходовых испытаниях «Бриги» продемонстрировали скорость от 32 до 35 узлов (порядка 70 км/час) в зависимости от загрузки.

Уже с началом нового навигационного сезона подразделения специальных действий на Азовском и Черном морях будут выходить на службу на новых катерах.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что победитель тендера на строительство катеров для спецподразделения морских пограничников харьковское предприятие «Бриг ЛТД» впервые реализует проект милитари-сотрудничества. Хотя основная продукция предприятия - товары для активного отдыха и спорта.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подразделения морской охраны получили скоростные катера 5.00 5 1
Політика / Україна
28.12.2019 453
Еще материалы раздела «Україна»