НОВОСТИ ДНЯ: Стефанишина рассказала о действиях Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2  Сильное океаническое течение оказалось на грани исчезновения   Легендарную церковь XVIII века на Черниговщине заливает дождями и засыпает снегом  Какой будет погода в Украине в марте — прогноз Укргидрометцентра  Hubble показал молодую комету вблизи Юпитера  На выходных можно увидеть полную Снежную Луну   Nikkei рекордно упал на Токийской биржевсе новости дня
Политика
Мир
15.01.2020 367

Обнародованы новые доказательства попытки давления Трампа на Украину

Разведывательный комитет Палаты представителей США обнародовал новые доказательства в деле по импичменту президента Трампа, которые включают заметки относительно Украины Льва Парнаса, бывшего компаньона личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Об этом говорится в материале издания Politico.

"Материал, опубликованный во вторник, содержит несколько рукописных заметок, электронных писем, зашифрованных сообщений и других документов, которые подтверждают тесные отношения Парнаса с Джулиани", - отмечает издание.

Обнародование материалов отражает незавершенный характер расследования по импичменту Палаты представителей, говорится в публикации.

При этом напоминается, что Джулиани в прошлом году активно подталкивал украинское правительство начать расследование против политических конкурентов Трампа.

Так, в одном из обнародованных месседжей с телефона Парнаса говорится о попытках Джулиани организовать получасовую встречу с президентом Зеленским относительно расследования против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.

"И Джулиани четко указал, что действует "с ведома и по согласию Трампа", а также в качестве "личного" адвоката президента, хотя сам Трамп заявил, что он действовал от имени правительства США, когда вроде бы настаивал на расследовании (в Украине – ред.)", - отмечается в материале.

Другой документ, опубликованный Комитетом, является рукописной заметкой Парнаса, в котором сформулирована просьба, чтобы президент Зеленский объявил, что дело против Байдена будет расследоваться в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Обнародованы новые доказательства попытки давления Трампа на Украину 5.00 5 1
Политика / Мир
15.01.2020 367
Еще материалы раздела «Мир»