НОВОСТИ ДНЯ: Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росіївсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
27.01.2020 442

По центру Львова разгуливали китайские драконы

Восточный Новый год в городе встретили уже в девятый раз.

Под музыку вокруг львовской Ратуши танцевали 20-метровые китайские драконы. В городе встретили четыре тысячи семьсот восемнадцатый (4718-й) Новый год по восточному календарю. Львовяне и туристы восхищаются праздничным шествием драконов.

Главный символ Китая во Львове в традиционно новогодних цветах. Золотой – символизирует богатство и благополучие, а красный – защиту. Драконы будут разгуливать по центру Львова три дня.

Джанг приехала из Китая изучать украинскую филологию, во Львове Новый год встречает в третий раз. Говорит, на ее родине драконы достигают ста метров, а праздник считают семейным.

«Дракон символизирует дух нации. Все члены семьи собираются на ужин», – делится Джанг Менг, студентка из Китая.

Львовяне ежегодно приобщаются к китайскому празднику. Меню местных ресторанов дополняют азиатскими блюдами.

«Много вкусных блюд и сладостей, которые готовятся тут по китайским рецептам, проводятся мастер-классы. Каждый год есть все больше и больше желающих увидеть это действо, увидеть, как это все происходит, как это делается в Китае, сравнить», – говорит Давид Чиж, участник культурно-исследовательского центра Украины и Китая в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Во Львове в девятый раз встретили восточный Новый год. На этот раз к празднику разрисовали 15 панд, их впоследствии обещают установить в туристических локациях города.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
По центру Львова разгуливали китайские драконы 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
27.01.2020 442
Еще материалы раздела «Суспільство»