<
НОВИНИ ДНЯ: Чи справді Путін готовий до переговорів з Україною: аналітики пояснили наміри диктатора  Кожен третій росіянин схвалює ядерний удар по Україні — опитування  Байден пообіцяв демократам-губернаторам "більше спати" і скасувати пізні заходи, - CNN  Підприємці змушені підвищувати зарплати українцям, - НБУ  Як діятиме процедура зі штрафами за неоновлення даних у ТЦК від 17 липня: адвокатка пояснила алгоритм  Чи спаде спека в Україні на вихідних: синоптики дали детальний прогноз  У суботу Україну прогріє до +35°, подекуди - невеликі дощівсі новини дня
Бізнес
Економіка
07.02.2020 699

Нужны деньги: Оржель объяснил, почему за газ платят те, кому он не нужен

Министр объяснил, откуда взялись платежки за доставку газа у тех, кто им вообще не пользуется.

Сегодня, 7 февраля, на Часе вопросов к правительству в Верховной Раде министр энергетики Алексей Оржель пояснил, откуда взялись платежки за доставку газа у граждан Украины, которые им вообще не пользуется.

Об этом сообщает Страна.ua. 

Так, народный депутат Лариса Билозир спросила его, почему люди, которые поставили себе дома твердотопливные котлы, платят за доставку газа, которым они не пользуются.

На что министр Оржель ответил, что это нужно для того, чтобы было давление в газовых сетях, поэтому всем “нужно платить деньги“.

“Это логика третьего энергетического пакета, так это работает в Европе“, - заявил Оржель.

Также министр подчеркнул, что без увеличения тарифов на транспортировку газа, тепла и воды “мы можем просто остаться без инфраструктуры“.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нужны деньги: Оржель объяснил, почему за газ платят те, кому он не нужен 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
07.02.2020 699
Еще материалы раздела «Економіка»