НОВИНИ ДНЯ: Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталі  Очільник Міноборони Німеччини порівняв Путіна з Гітлером і дав тривожне попередження  Чи стане мобілізація ефективнішою після ухвалення закону: у Міноборони пояснили  До України йде похолодання: синоптикиня повідомила, чи будуть заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.03.2010 18:00 8340

Объявлены самые влиятельные пользователи Twitter

Владельцы учетных записей на популярном сервисе микроблогов Twitter, обладающие большим количеством последователей, не обязательно влиятельны.

 

К такому выводу пришли исследователи аудитории Twitter, проанализировав почти 55 миллионов аккаунтов, пишет ReadWriteWeb.
Аналитикам удалось выявить 233 наиболее «влиятельных» микроблогеров Twitter, в число которых попали как информагентства, так и знаменитости, и обычные люди. Это число было получено по результатам выбора 100 наиболее популярных микроблогеров по трем критериям — количеству последователей (followers), упоминаний (mention) и перепечаток (retweet).
Оказалось, что эти группы мало пересекаются. Так, наибольшим количеством последователей обладают новостные СМИ, такие как CNN и NY Times, а также знаменитости. В то же время активно перепечатывали преимущественно агрегаторов контента, таких как TweetMeme и TwitterTips. А вот упоминали, в основном, знаменитостей. Единственными пользователями, которые попали в топ-20 каждой из трех категорий стали актер Эштон Катчер и рэппер Puff Daddy.
Группа исследователей обратилась к Twitter в августе 2009 года и попросила предоставить им доступ к 80 миллионам учетных записей. В ходе анализа, который продолжался один месяц, им удалось выяснить, что менее 70 процентов владельцев аккаунтов регулярно публиковали новые сообщения. Всего аналитики рассмотрели более 1,95 миллиарда социальных линков и более 1,75 миллиарда сообщений.
В ходе исследования удалось выявить единый «кластер» микроблогеров, объединенных линками. В этот «компонент» (определение исследователей) вошли 94,6 процента от 55 миллионов пользователей. Далее аналитики подсчитали микроблогеров, которые написали за означенный период более 10 сообщений. Их число составило чуть более 6,15 миллиона пользователей, то есть менее 8 процентов от общего количества учетных записей, доступ к которым был предоставлен компанией. Именно эти пользователи и стали «базой» для определения топ-100 в трех описанных выше категориях.

Оценка материала:

3.80 / 5
Объявлены самые влиятельные пользователи Twitter 3.80 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
21.03.2010 18:00 8340
Еще материалы раздела «Суспільство»