<
НОВИНИ ДНЯ: Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цінвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.02.2020 607

В Украине появились шеф-повара "по вызову": приедут на вашу кухню и проведут мастер-класс

На новом сайте можно найти выездного повара на любой кошелек.

Блюдо от шефа с доставкой на вашу кухню. В Украине появился сайт, где каждый желающий может заказать себе еду как от кулинаров-любителей, так и от ведущих поваров страны. Готовые вкусности доставят домой или приготовят на ваших глазах. Да еще и научат кулинарным тонкостям.

"Сейчас приготовим скрамбл с салатом, помидорами черри и сыром моцарелла. Это очень хороший и вкусный завтрак для второй половинки", – начинает мастер-класс шеф-повар Андрей Клюс.

Изысканный завтрак для Андрея – вполне обычный. В течение последних 11 лет он проработал в четырех итальянских ресторанах. К тому же дважды становился шеф-поваром.

"Такое блюдо я могу приготовить у себя в ресторане и привезти его вам, отправить доставкой. Или могу приехать с продуктами, купленными заранее, и такое блюдо приготовить на вашей кухне", – говорит Андрей.

Выбрать себе повара и даже стать им для кого-то можно на специальном сайте. Там есть уже около двух сотен кулинаров. С описанием опыта и навыков. От этого и зависит, сколько будет стоить блюдо.

Анна Прокофьева, основательница проекта:

"Минимально вы можете заказать повара за 400 гривен. Это приедет повар-энтузиаст, такая бабушка, которая приготовит вам блинчики или вареники. Есть повара профессионалы. Стоимость их выезда – около двух-трех тысяч гривен".

Одна из самых популярных ныне услуг – мастер-класс. Если же захотелось блюдо сложнее, чем яичница, то шеф-повар может приехать к вам домой и провести мастер-класс. Скажем, ризотто. Какой рис выбрать, как его правильно приготовить, и какие именно ингредиенты незаменимы. Залог вкусного ризотто – правильно выбрать рис, рассказывает шеф-повар по вызову семье Тимченко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

"Используют арборио, карнароли, итальянские сорта с большим содержанием крахмала. Но это может быть и украинский рис, обычный, но он должен быть круглозернистый".

Варить рис по-итальянски следует в бульоне из сушеных грибов, добавить свежие белые, и не забыть про лук, чеснок, белое вино и сливочное масло.

Заказать блюдо от повара или ее виртуозное приготовление у вас на глазах уже можно в Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Виннице, Одессе и Чернигове.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине появились шеф-повара "по вызову": приедут на вашу кухню и проведут мастер-класс 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.02.2020 607
Еще материалы раздела «Суспільство»