НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.03.2020 1027

ТОП-3 блюда с консервированным тунцом

Тунец – низкокалорийная рыба, которая нам доступна в основном в консервированном виде. Это источник белка и правильных жиров, что позволит вам удерживать нормальный вес тела. Употребление тунца увеличивает обменные процессы в организме, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

В кулинарии тунца запекают, жарят, варят, солят и консервируют, делают из него паштет, добавляют в салаты, закуски, соусы и выпечку.

1, Нисуаз с тунцом

Вам понадобится 500 грамм картофеля, 300 грамм спаржевой фасоли, 250 грамм помидор черри, полстакана маслин, 425 грамм тунца в масле, столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, четверть нарезанного тонко красного лука

Картофель отварите до готовности, на последних минутах приготовления добавьте фасоль. Слейте воду с овощей и прополосните холодной водой. Нарежьте крупно все ингредиенты для салата, взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем, полейте перемешанный салат заправкой и подавайте.

2. Запеканка из макарон и тунца

Возьмите 600 грамм коротких фигурных макарон, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 250 грамм твердого сыра чеддер, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 330 грамм консервированной кукурузы, петрушку по вкусу, 600 мл молока, соль, перец по вкусу.

Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно, помешивая до загустения. Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи. Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку. Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Закусочные кексы с тунцом

Возьмите веточку кинзы, чайную ложку сливочного масла, 170 грамм натурального йогурта, веточку укропа, 200 грамм консервированного тунца, 2 веточки петрушки, 2 яйца, маслины без косточек, 150 грамм блинной муки, чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу.

Рыбу избавьте от сока и разомните вилкой. Всю зелень вымойте, высушите, разберите на листья и мелко порубите. Взбейте яйца, добавьте йогурт, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто. Добавьте рыбу и зелень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Выложите тесто и вдавите сверху разрезанные пополам маслины. Выпекайте 15 минут до образования румяной корочки.

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-3 блюда с консервированным тунцом 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.03.2020 1027
Еще материалы раздела «Суспільство»