НОВИНИ ДНЯ: США знімають санкції з білоруського калію  Spotify і Apple Music будуть блокувати російських артистів: процес уже стартував  "Троянський кінь Трампа": що Європу лякає в мирному плані США для України  Не стало легенди: Степан Гіга помер у Львові  Зеленський розкрив деталі переговорів про мир в Україні: що відбувається за лаштунками  У Путіна цинічно заявили, що "весь Донбас російський": деталі  Україна отримала від США проєкт щодо гарантій безпеки, - Зеленськийвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.03.2020 1126

ТОП-3 блюда с консервированным тунцом

Тунец – низкокалорийная рыба, которая нам доступна в основном в консервированном виде. Это источник белка и правильных жиров, что позволит вам удерживать нормальный вес тела. Употребление тунца увеличивает обменные процессы в организме, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

В кулинарии тунца запекают, жарят, варят, солят и консервируют, делают из него паштет, добавляют в салаты, закуски, соусы и выпечку.

1, Нисуаз с тунцом

Вам понадобится 500 грамм картофеля, 300 грамм спаржевой фасоли, 250 грамм помидор черри, полстакана маслин, 425 грамм тунца в масле, столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, четверть нарезанного тонко красного лука

Картофель отварите до готовности, на последних минутах приготовления добавьте фасоль. Слейте воду с овощей и прополосните холодной водой. Нарежьте крупно все ингредиенты для салата, взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем, полейте перемешанный салат заправкой и подавайте.

2. Запеканка из макарон и тунца

Возьмите 600 грамм коротких фигурных макарон, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 250 грамм твердого сыра чеддер, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 330 грамм консервированной кукурузы, петрушку по вкусу, 600 мл молока, соль, перец по вкусу.

Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно, помешивая до загустения. Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи. Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку. Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Закусочные кексы с тунцом

Возьмите веточку кинзы, чайную ложку сливочного масла, 170 грамм натурального йогурта, веточку укропа, 200 грамм консервированного тунца, 2 веточки петрушки, 2 яйца, маслины без косточек, 150 грамм блинной муки, чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу.

Рыбу избавьте от сока и разомните вилкой. Всю зелень вымойте, высушите, разберите на листья и мелко порубите. Взбейте яйца, добавьте йогурт, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто. Добавьте рыбу и зелень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Выложите тесто и вдавите сверху разрезанные пополам маслины. Выпекайте 15 минут до образования румяной корочки.

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-3 блюда с консервированным тунцом 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.03.2020 1126
Еще материалы раздела «Суспільство»